Legumes na fritadeira sem óleo

Preparar legumes na Airfryer é uma opção saudável e conveniente, pois permite cozinhar legumes com menos óleo e obter um resultado crocante e saboroso. Aqui estão algumas dicas gerais e instruções para fazer legumes na Airfryer:

ingredientes

  • 1 cenoura pequena em rodelas finas
  • 1/2 abobrinha média em meia-lua
  • 1/2 cebola roxa média em meia-lua
  • 1/2 batata-doce média em cubos
  • 200 gramas de abóbora em cubos
  • Tomates-cereja a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • Páprica a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • Folhas de manjericão a gosto

modo de preparo

  1. Em um refratário, acrescente a cenoura, a abobrinha, a cebola, a batata-doce, a abóbora e os tomates-cereja.
  2. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, as ervas finas e a páprica, mexendo bem.
  3. Regue com azeite, misture, junte o alecrim e deixe marinar por 10 minutos.
  4. Passado o tempo, transfira os legumes para o cesto da airfryer, preaquecida a 200 °C.
  5. Asse por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios, virando-os na metade do tempo para dourarem uniformemente.
  6. Coloque em uma travessa, regue com mais azeite e sirva com as folhas de manjericão.
  7. Agora é só saborear! Bom apetite.

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