Pata de Boi Cozida

Ingredientes (8 porções):

  • 1 pata de boi
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 cravo-da-índia
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 2 tomates médios (sem peles e sementes)
  • 1 pimenta malagueta (opcional)
  • Sal a gosto
  • Salsa picada para finalizar

Modo de Preparo: 3h

  1. Corte a pata de boi em rodelas e lave bem em água corrente.
  2. Em uma panela de pressão, cubra as rodelas com água e vinagre e deixe ferver.
  3. Após a fervura, descarte a água e, na mesma panela, esprema o limão sobre a carne.
  4. Adicione sal, alho e cebola à panela e refogue por alguns minutos.
  5. Acrescente o cravo-da-índia, os tomates, o colorau e água suficiente para cobrir a carne. Se desejar, adicione a pimenta malagueta.
  6. Tampe a panela de pressão e, ao começar a pressão, reduza o fogo e deixe cozinhar.
  7. Periodicamente, desligue o fogo, aguarde a saída do ar e, se necessário, acrescente mais água.
  8. Quando os ossos começarem a se soltar, a pata estará pronta. Lembre-se de ajustar a quantidade de sal de acordo com o seu gosto.
  9. Finalize a receita com salsa bem picada. Bom apetite!

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