As vezes, tudo o que você precisa é de um prato de peixe que seja ao mesmo tempo crocante, dourado e incrivelmente saboroso. O filé de merluza à dorê é a resposta a essa busca por um prato de peixe que agrada a todos os gostos. Com sua cobertura dourada e crocante e o interior macio e suculento, é uma verdadeira iguaria. Esta receita, inspirada na culinária brasileira, é uma combinação irresistível de peixe de qualidade, uma massa leve e aerada, e um toque de limão que faz os sabores explodirem. Se você está em busca de uma refeição de peixe que seja rápida de preparar, mas que surpreenda com seu sabor, então você veio ao lugar certo. Vamos começar a preparar esse filé de merluza à dorê que vai deixar o seu paladar encantado!
ingredientes do peixe
- 500 gramas de filé de merluza
- Alho a gosto
- Suco de limão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Páprica doce a gosto
ingredientes do creme
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
modo de preparo do peixe
- Coloque o peixe em uma vasilha e tempere com alho, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, lemon pepper e páprica doce.
- Deixe marinar por alguns minutos.
- Fatie os filés de peixe em tiras pequenas.
- Reserve.
modo de preparo do creme
- Em outro recipiente, coloque a farinha, leite, ovo, óleo, maisena, queijo, fermento e sal.
- Misture tudo muito bem, até obter um creme homogêneo.
- Coloque o peixe fatiado dentro dessa vasilha e misture, para que os filés fiquem cobertos de creme.
- Frite em óleo quente aos poucos.
- Escorra em papel toalha.
- Agora é só servir! Bom apetite.