Receita de Bolo de Fubá Cremoso

Ingredientes (18 porções):

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico

Modo de Preparo: 50min

  1. Pré-aqueça o forno a temperatura média (aproximadamente 180°C).
  2. No liquidificador, em velocidade alta, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fubá à mistura e continue batendo até a massa começar a ficar grossa. Se necessário, auxilie mexendo com uma colher.
  4. Adicione o fermento em pó à massa e misture bem.
  5. Unte uma assadeira grande de buraco no meio com óleo e açúcar (preferencialmente cristal).
  6. Despeje a massa na assadeira preparada.
  7. Leve ao forno médio preaquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  8. Para verificar se está assado, espete um palito ou faca; se sair limpo, o bolo está pronto.
  9. Deixe o bolo esfriar quase totalmente antes de desenformar.
  10. O bolo de fubá cremoso fica macio e delicioso. Sirva em fatias e aproveite!

Share this post

PinIt

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    scroll to top
    Instagram
    Tiktok
    YouTube
    YouTube