Ingredientes (18 porções):
- 2 ovos
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
Modo de Preparo: 50min
- Pré-aqueça o forno a temperatura média (aproximadamente 180°C).
- No liquidificador, em velocidade alta, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e o fubá à mistura e continue batendo até a massa começar a ficar grossa. Se necessário, auxilie mexendo com uma colher.
- Adicione o fermento em pó à massa e misture bem.
- Unte uma assadeira grande de buraco no meio com óleo e açúcar (preferencialmente cristal).
- Despeje a massa na assadeira preparada.
- Leve ao forno médio preaquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Para verificar se está assado, espete um palito ou faca; se sair limpo, o bolo está pronto.
- Deixe o bolo esfriar quase totalmente antes de desenformar.
- O bolo de fubá cremoso fica macio e delicioso. Sirva em fatias e aproveite!