Receita de Peixe Assado com Batatas

Ingredientes (5 porções):

  • 1 peixe médio e inteiro
  • 4 batatas grandes
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Alho a gosto

Modo de Preparo: 1h

  1. Em um tabuleiro que seja maior que o peixe, cubra o fundo com papel-alumínio e deixe um pedaço extra que seja suficiente para cobrir o peixe depois.
  2. Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Forre o fundo do tabuleiro com as rodelas de batata.
  3. Salpique um pouco de sal e regue com azeite sobre as batatas.
  4. Tempere o peixe com alho, sal e azeite.
  5. Coloque o peixe temperado por cima das batatas no tabuleiro.
  6. Cubra o peixe com papel-alumínio.
  7. Deixe assar por 40 minutos em forno preaquecido a 200°C.
  8. Descubra o peixe e asse por mais 10 minutos ou até que a água do peixe tenha evaporado, garantindo um cozimento uniforme.
  9. Utilize peixe fresco, pois o peixe congelado pode liberar muita água durante o cozimento.
  10. Sirva o peixe assado com batatas ainda quente, acompanhado de seus complementos favoritos. Bom apetite!

Share this post

PinIt

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    scroll to top
    Instagram
    Tiktok
    YouTube
    YouTube