Salada de Lentilha com Vegetais Assados

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas cozidas
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas
  • 1 abobrinha, cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1 cebola vermelha, fatiada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de rúcula para servir

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma assadeira, misture as cenouras, abobrinha, pimentão e cebola com azeite de oliva. Asse por 20-25 minutos ou até que os vegetais fiquem dourados.
  3. Em uma tigela grande, combine as lentilhas cozidas com os vegetais assados.
  4. Em um pequeno recipiente, misture o suco de limão, vinagre balsâmico, sal e pimenta para fazer o molho.
  5. Despeje o molho sobre a salada e misture bem.
  6. Sirva sobre uma cama de folhas de rúcula.

Share this post

PinIt

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    scroll to top
    Instagram
    Tiktok
    YouTube
    YouTube