Quiche de queijo

Claro, aqui está uma sugestão de introdução para uma receita de Quiche de queijo:

Bem-vindo(a) à nossa cozinha! Hoje, vamos preparar uma deliciosa Quiche de queijo, uma receita clássica da culinária francesa que conquista o paladar de todos. Com uma massa crocante e um recheio cremoso e saboroso, esta quiche é perfeita para um brunch, um almoço leve ou até mesmo um jantar acompanhado de uma salada fresca. Vamos começar a preparar essa delícia?

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo
  • manteiga125 g de manteiga
  • ovo1 ovo
  • gema de ovo1 gema de ovo
  • água1 colher (chá) de água
  • salsal, a gosto
  • manteiga e farinha, o quanto baste para untar

Recheio

  • leite1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite, fresco
  • ovo4 ovos
  • 80 g de queijo emmental ou outro a escolha
  • queijo parmesão80 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 

  1. Massa:Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos.
  2. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer.
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
  4. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
  5. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa.
  6. Reserve.
  7. Recheio:Ligue o forno em temperatura média (180º C).
  8. Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo.
  9. Tempere com sal e pimenta.
  10. Rale o queijo emmental em ralo grosso.
  11. Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos.
  12. Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado.
  13. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  14. Retire do forno e sirva a seguir.

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