Claro, aqui está uma sugestão de introdução para uma receita de Quiche de queijo:
Bem-vindo(a) à nossa cozinha! Hoje, vamos preparar uma deliciosa Quiche de queijo, uma receita clássica da culinária francesa que conquista o paladar de todos. Com uma massa crocante e um recheio cremoso e saboroso, esta quiche é perfeita para um brunch, um almoço leve ou até mesmo um jantar acompanhado de uma salada fresca. Vamos começar a preparar essa delícia?
Ingredientes (20 porções)
Massa
Recheio
Modo de preparo
Modo de preparo :
- Massa:Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos.
- Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
- Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
- Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa.
- Reserve.
- Recheio:Ligue o forno em temperatura média (180º C).
- Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Rale o queijo emmental em ralo grosso.
- Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos.
- Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
- Retire do forno e sirva a seguir.