O macarrão à carbonara é um prato delicioso, mas sua receita é envolta em polêmicas. Muitos afirmam que usar creme de leite para deixá-lo mais cremoso descaracteriza a receita original. Aqui no TudoGostoso, evitamos entrar nessa discussão. O que importa para nós é trazer esse prato tradicional italiano para a sua mesa, e esta receita de macarrão à carbonara é incrivelmente saborosa! Afinal, é impossível resistir à combinação de macarrão, ovos e bacon!
A receita tradicional de macarrão à carbonara leva apenas bacon, ovos, sal e pimenta. Nesta versão, você tem a opção de adicionar um pouco de creme de leite, embora não seja obrigatório. Não importa se você seguirá a receita tradicional ou se optará por adicionar creme de leite, o essencial é saborear este clássico da culinária que é simples, fácil e delicioso! Veja como preparar o macarrão à carbonara!
Ingredientes (6 porções)
- bacon picado a gosto
- queijo ralado a gosto
- 3 ovos
- sal
- pimenta-do-reino a gosto
- macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
- creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita
Modo de preparo
Modo de preparo :
- Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).
- Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.
- No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.
- Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.
- O calor da massa cozinha os ovos.
- Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.