Macarrão à carbonara

O macarrão à carbonara é um prato delicioso, mas sua receita é envolta em polêmicas. Muitos afirmam que usar creme de leite para deixá-lo mais cremoso descaracteriza a receita original. Aqui no TudoGostoso, evitamos entrar nessa discussão. O que importa para nós é trazer esse prato tradicional italiano para a sua mesa, e esta receita de macarrão à carbonara é incrivelmente saborosa! Afinal, é impossível resistir à combinação de macarrão, ovos e bacon!

A receita tradicional de macarrão à carbonara leva apenas bacon, ovos, sal e pimenta. Nesta versão, você tem a opção de adicionar um pouco de creme de leite, embora não seja obrigatório. Não importa se você seguirá a receita tradicional ou se optará por adicionar creme de leite, o essencial é saborear este clássico da culinária que é simples, fácil e delicioso! Veja como preparar o macarrão à carbonara!

Ingredientes (6 porções)

  • baconbacon picado a gosto
  • queijo raladoqueijo ralado a gosto
  • ovo3 ovos
  • salsal
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • macarrãomacarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
  • creme de leitecreme de leite se quiser dar um toque diferente à receita

Modo de preparo

Modo de preparo : 

  1. Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).
  2. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.
  3. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.
  5. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.
  6. O calor da massa cozinha os ovos.
  7. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.

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