Opeixe ao molho de camarão e leite de coco é um prato delicioso e bastante popular em muitas regiões costeiras do Brasil e de outros países com litoral. A combinação de peixe, camarões, leite de coco e temperos resulta em um sabor incrivelmente rico e exótico. Aqui está uma receita básica para preparar esse prato:
Ingredientes (6 porções)
Molho
- 1 pacote de 400 g de camarão limpo e descascado
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho socado com sal a gosto
- 4 colheres de sopa de molho de tomate pomarola
- 1 cubo de caldo knor de camarão
Para o peixe
- 1 kg de pescadinha ou outro peixe em posta ou filé
- 1 limão
- 1 dente de alho socado com sal a gosto
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 maço pequeno de cheiro verde
Modo de preparo
Modo de preparo :
- Tempere o peixe com suco de 1 limão, 1 dente de alho socado com sal a gosto e reserve (deixe no tempero por cerca de 30 minutos).
- Em uma panela grande (larga) aqueça o azeite e doure a cebola picada com os 2 dentes de alho socados com sal a gosto.
- Acrescente o camarão mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos (o camarão solta bastante água mas se for preciso acrescente um pouco, cerca de 100 ml).
- Acrescente o molho de tomate e esfarele por cima o caldo de camarão.
- Mexa e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos ou até sentir que o camarão está macio.
- Por cima do molho já cozido, em fogo baixo arrume um a um os files/postas de peixe. Sobre o peixe arrume as rodelas de cebola, tomate e pimentão e tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos.
- Acrescente o cheiro verde picado e cuidadosamente acrescente o leite de coco.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos.
- Atenção, não mexa com colheres ou garfos para não quebrar o peixe, apenas vagarozamente mexa a panela de um lado para o outro para se certificar de que não está grudando.
- Recomendado o uso de panela antiaderente.
- Corrija o sal e sirva com arroz branco e salada verde.