Anvisa “suspende” marca Cellier

Relato de intoxicação alimentar levou à suspensão.

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) tomou medidas drásticas ao proibir a comercialização, distribuição e uso do atum ralado enlatado da marca Cellier. A decisão foi impulsionada pelos relatos vindos do Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo, que identificou um surto de intoxicação alimentar por histamina em Centros de Educação Infantil (CEIs) situados em Campinas, em julho de 2023. Este surto está vinculado a um lote específico do produto, fabricado em 8 de maio do mesmo ano e com validade estendida até maio de 2025. Resultados laboratoriais do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) confirmaram a contaminação. A histamina é uma substância que pode surgir em pescados caso sejam mal manuseados ou armazenados, causando uma série de sintomas quando ingeridos.

A preocupação não termina aí. Em outra ocasião, a Anvisa suspendeu todos os alimentos em estoque da marca Fugini. A ação ocorreu após inspeções identificarem diversas falhas que comprometiam a segurança dos produtos, incluindo questões de higiene e controle de qualidade.

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