Ingredientes (6 porções)
- 1 pacote de flocão
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 1 cebola pequena
- 1 linguiça calabresa
- 150 g de carne seca
- 3 ovos
- 4 colheres(sopa) de molho de tomate
- uma pitada de sal
- 1/2 caldo de galinha (meio tablete)
- 1 colher rasa (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Modo de preparo :
1Cuscuz:Coloque o floção numa vasilha, acrescente uma pitada de sal (a gosto)e umedeça com água (como o faria normalmente). Deixe descansar por 20minutos.
2Depois coloque pra cozinhar no cuscuzeiro, normalmente de 10 a 15 minutos.
3Recheio:Corte todos os temperos em pedaços pequenos (como se fosse fazer uma vinagrete).
4Faça o mesmo com a calabresa e a carne seca.
5Numa panela grande: escalde a carne seca para tirar o sal dela (quando começar a ferver, escorra a água).
6Frite a carne seca com um pouco de óleo. Quando estiver quase boa, coloque a calabresa e deixe fritar também.
7Acrescente os temperos picados (tomate, pimentão e cebola) mexa bem.
8Em seguida acrescente os outros ingredientes (manteiga, caldo de carne e molho de tomate). Mexa até derreter o caldo e a manteiga. Desligue o fogo.
9Em uma frigideira, frite os ovos e depois misture com o recheio já pronto.
10Esfarele o cuscuz cozido e acrescente na panela que está o recheio. Misture bem.
11Sirva ainda quente.