Cuscuz Recheado

Ingredientes (6 porções)

  • farinha de milho flocada1 pacote de flocão
  • tomate1 tomate
  • pimentão1 pimentão
  • cebola1 cebola pequena
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa
  • carne-seca150 g de carne seca
  • ovo3 ovos
  • 4 colheres(sopa) de molho de tomate
  • saluma pitada de sal
  • 1/2 caldo de galinha (meio tablete)
  • 1 colher rasa (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo : 

1Cuscuz:Coloque o floção numa vasilha, acrescente uma pitada de sal (a gosto)e umedeça com água (como o faria normalmente). Deixe descansar por 20minutos.

2Depois coloque pra cozinhar no cuscuzeiro, normalmente de 10 a 15 minutos.

3Recheio:Corte todos os temperos em pedaços pequenos (como se fosse fazer uma vinagrete).

4Faça o mesmo com a calabresa e a carne seca.

5Numa panela grande: escalde a carne seca para tirar o sal dela (quando começar a ferver, escorra a água).

6Frite a carne seca com um pouco de óleo. Quando estiver quase boa, coloque a calabresa e deixe fritar também.

7Acrescente os temperos picados (tomate, pimentão e cebola) mexa bem.

8Em seguida acrescente os outros ingredientes (manteiga, caldo de carne e molho de tomate). Mexa até derreter o caldo e a manteiga. Desligue o fogo.

9Em uma frigideira, frite os ovos e depois misture com o recheio já pronto.

10Esfarele o cuscuz cozido e acrescente na panela que está o recheio. Misture bem.

11Sirva ainda quente.

Share this post

PinIt

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    scroll to top
    Instagram
    Tiktok
    YouTube
    YouTube