O ceviche, um prato tradicionalmente peruano, tem conquistado paladares ao redor do mundo. Nesta receita, trazemos um toque especial inspirado nos sabores ricos e vibrantes da Floresta Amazônica. Criado pela renomada chef Carla Pernambuco em colaboração com a Manioca, este “Ceviche da Floresta” promete surpreender pela combinação única de ingredientes tipicamente brasileiros, como o tucupi e a pimenta de cheiro. A leveza do peixe é complementada pelo picante da geleia de pimenta e a crocância da tapioca flocada, rasgada
Ingredientes:
- 100g de peixe
- 150 ml de tucupi amare |
- Suco de 1/2 limão tait
- 10ml de mel |
- 1 cebola roxa laminada |
- 1 pimenta dedo de moça |
- 1 pimenta de cheiro |
- Geleia de pimenta de cheiro |
- Flocada de tapioca
- Coentro a gosto
- Pimenta do reino moída
Modo de Preparo:
- Faça sashimis com o peixe e reserve em tigela com gelo.
- Fatie a cebola e as pimentas finamente.
- À parte, misture o tucupi, o limão, o azeite, o sal e o mel.
- Agregue os dois préparos, e entre com as cebolas e as pimentas.
Montagem: 5. Faça pequenas gotas de geleia de pimenta de cheiro sob o ceviche e finalize com brotos de coentro e tapioca flocada.
Bom apetite e desfrute deste ceviche que é uma verdadeira viagem de sabores pela Amazônia!