Ceviche com Toque Pernambucano

O ceviche, um prato tradicionalmente peruano, tem conquistado paladares ao redor do mundo. Nesta receita, trazemos um toque especial inspirado nos sabores ricos e vibrantes da Floresta Amazônica. Criado pela renomada chef Carla Pernambuco em colaboração com a Manioca, este “Ceviche da Floresta” promete surpreender pela combinação única de ingredientes tipicamente brasileiros, como o tucupi e a pimenta de cheiro. A leveza do peixe é complementada pelo picante da geleia de pimenta e a crocância da tapioca flocada, rasgada

Ingredientes:

  • 100g de peixe
  • 150 ml de tucupi amare |
  • Suco de 1/2 limão tait
  • 10ml de mel |
  • 1 cebola roxa laminada |
  • 1 pimenta dedo de moça |
  • 1 pimenta de cheiro |
  • Geleia de pimenta de cheiro |
  • Flocada de tapioca
  • Coentro a gosto
  • Pimenta do reino moída

Modo de Preparo:

  1. Faça sashimis com o peixe e reserve em tigela com gelo.
  2. Fatie a cebola e as pimentas finamente.
  3. À parte, misture o tucupi, o limão, o azeite, o sal e o mel.
  4. Agregue os dois préparos, e entre com as cebolas e as pimentas.

Montagem: 5. Faça pequenas gotas de geleia de pimenta de cheiro sob o ceviche e finalize com brotos de coentro e tapioca flocada.

Bom apetite e desfrute deste ceviche que é uma verdadeira viagem de sabores pela Amazônia!

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