Homenagem ao chef César Santos dá origem à data comemorativa para cozinheiros.
A Assembleia Legislativa do Estado de Pernambuco promulgou uma novidade no Calendário Oficial de Eventos do estado: o Dia Estadual do Chef de Cozinha e do Cozinheiro, a ser celebrado em 3 de outubro. A decisão, consagrada pela Lei nº 17.732 de 13 de abril de 2022, é uma proposta do deputado Wanderson Florêncio (PSC), que escolheu essa data em homenagem ao aniversário do renomado chef César Santos.
Esta incorporação é uma atualização da Lei nº 16.241, de 14 de dezembro de 2017, que estabelece o Calendário Oficial de Eventos e Datas Comemorativas do Estado de Pernambuco. A lei original é uma criação do Deputado Diogo Moraes.
No pronunciamento do presidente da Assembleia Legislativa, Eriberto Medeiros, foi ressaltada a nova inclusão na lei:
“Art. 303-B. Dia 3 de outubro: Dia Estadual do(a) Chef de Cozinha e do(a) Cozinheiro(a). O parágrafo único destaca a possibilidade de, nesse dia, serem organizados eventos gastronômicos, palestras e festivais, todos com o objetivo de exaltar a culinária e a rica gastronomia pernambucana”.