Preparar legumes na Airfryer é uma opção saudável e conveniente, pois permite cozinhar legumes com menos óleo e obter um resultado crocante e saboroso. Aqui estão algumas dicas gerais e instruções para fazer legumes na Airfryer:
ingredientes
- 1 cenoura pequena em rodelas finas
- 1/2 abobrinha média em meia-lua
- 1/2 cebola roxa média em meia-lua
- 1/2 batata-doce média em cubos
- 200 gramas de abóbora em cubos
- Tomates-cereja a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Ervas finas a gosto
- Páprica a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 1 ramo de alecrim
- Folhas de manjericão a gosto
modo de preparo
- Em um refratário, acrescente a cenoura, a abobrinha, a cebola, a batata-doce, a abóbora e os tomates-cereja.
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino, as ervas finas e a páprica, mexendo bem.
- Regue com azeite, misture, junte o alecrim e deixe marinar por 10 minutos.
- Passado o tempo, transfira os legumes para o cesto da airfryer, preaquecida a 200 °C.
- Asse por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios, virando-os na metade do tempo para dourarem uniformemente.
- Coloque em uma travessa, regue com mais azeite e sirva com as folhas de manjericão.
- Agora é só saborear! Bom apetite.