Peixe ao molho de camarão e leite de coco

Opeixe ao molho de camarão e leite de coco é um prato delicioso e bastante popular em muitas regiões costeiras do Brasil e de outros países com litoral. A combinação de peixe, camarões, leite de coco e temperos resulta em um sabor incrivelmente rico e exótico. Aqui está uma receita básica para preparar esse prato:

Ingredientes (6 porções)

Molho

  • Copacol - Pescado1 pacote de 400 g de camarão limpo e descascado
  • cebola1 cebola picada
  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho socado com sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate pomarola
  • caldo de camarão1 cubo de caldo knor de camarão

Para o peixe

  • 1 kg de pescadinha ou outro peixe em posta ou filé
  • limão1 limão
  • 1 dente de alho socado com sal a gosto
  • cebola1 cebola em rodelas
  • tomate2 tomates em rodelas
  • pimentão verde1 pimentão verde em rodelas
  • leite de coco1 garrafa pequena de leite de coco
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)1 maço pequeno de cheiro verde

Modo de preparo

Modo de preparo : 

  1. Tempere o peixe com suco de 1 limão, 1 dente de alho socado com sal a gosto e reserve (deixe no tempero por cerca de 30 minutos).
  2. Em uma panela grande (larga) aqueça o azeite e doure a cebola picada com os 2 dentes de alho socados com sal a gosto.
  3. Acrescente o camarão mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos (o camarão solta bastante água mas se for preciso acrescente um pouco, cerca de 100 ml).
  4. Acrescente o molho de tomate e esfarele por cima o caldo de camarão.
  5. Mexa e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos ou até sentir que o camarão está macio.
  6. Por cima do molho já cozido, em fogo baixo arrume um a um os files/postas de peixe. Sobre o peixe arrume as rodelas de cebola, tomate e pimentão e tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  7. Acrescente o cheiro verde picado e cuidadosamente acrescente o leite de coco.
  8. Deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos.
  9. Atenção, não mexa com colheres ou garfos para não quebrar o peixe, apenas vagarozamente mexa a panela de um lado para o outro para se certificar de que não está grudando.
  10. Recomendado o uso de panela antiaderente.
  11. Corrija o sal e sirva com arroz branco e salada verde.

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