Quiche rústica de legumes

Uma quiche rústica de legumes é uma opção deliciosa para uma refeição leve e saborosa. Ela pode ser feita com uma variedade de legumes de sua escolha. Aqui está uma receita básica:

ingredientes da massa

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo (o necessário para dar ponto)
  • Sal e ervas desidratas a gosto

ingredientes do recheio

  • Cebola, pimentão e milho a gosto
  • 1 copo grande de iogurte natural
  • 3 ovos batidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa e misture bem até formar uma massa homogênea e modelável (caso precise, adicione um pouco de água se ela ficar muito seca).
  2. Transfira para uma forma redonda, de fundo removível e untada.
  3. Forre toda a forma com a massa (só não deixe o fundo e as laterais muito grossos).
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 a 15 minutos (apenas para pré-assar a massa). Reserve.
  5. Em uma panela, esquente um fio de azeite e refogue a cebola, o pimentão e o milho.
  6. Transfira para um recipiente, acrescente os ovos, o iogurte, o sal, a pimenta e misture bem.
  7. Despeje sobre a massa na forma e polvilhe o parmesão ralado por cima.
  8. Volte ao forno a 180 ºC até que o recheio firme e a masse doure.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

Share this post

PinIt

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    scroll to top
    Instagram
    Tiktok
    YouTube
    YouTube