Uma quiche rústica de legumes é uma opção deliciosa para uma refeição leve e saborosa. Ela pode ser feita com uma variedade de legumes de sua escolha. Aqui está uma receita básica:
ingredientes da massa
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
- 1 ovo
- Farinha de trigo (o necessário para dar ponto)
- Sal e ervas desidratas a gosto
ingredientes do recheio
- Cebola, pimentão e milho a gosto
- 1 copo grande de iogurte natural
- 3 ovos batidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Parmesão ralado a gosto
modo de preparo
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa e misture bem até formar uma massa homogênea e modelável (caso precise, adicione um pouco de água se ela ficar muito seca).
- Transfira para uma forma redonda, de fundo removível e untada.
- Forre toda a forma com a massa (só não deixe o fundo e as laterais muito grossos).
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 a 15 minutos (apenas para pré-assar a massa). Reserve.
- Em uma panela, esquente um fio de azeite e refogue a cebola, o pimentão e o milho.
- Transfira para um recipiente, acrescente os ovos, o iogurte, o sal, a pimenta e misture bem.
- Despeje sobre a massa na forma e polvilhe o parmesão ralado por cima.
- Volte ao forno a 180 ºC até que o recheio firme e a masse doure.
- Agora é só servir. Bom apetite.