Campeã ‘MasterChef’ entra em guia gastronômico

A história de Dayse Paparoto é um verdadeiro exemplo de como a justiça pode ser servida fria, como se costuma dizer. Oito anos após enfrentar o machismo e ter seu talento questionado no 1º ‘MasterChef Profissionais’, ela alcança o ápice ao ver seu restaurante, o Paparoto Cucina, no Itaim, São Paulo, ser reconhecido no prestigioso Guia Michelin, um dos mais respeitados no mundo todo.

Em um país com cerca de 1 milhão de restaurantes, apenas 140 têm o privilégio de estar na lista do Guia Michelin, seja com 1 estrela de excelência, 2 estrelas, Estrela Verde (por seu compromisso ecológico), Bib Gourmand (categoria bom e barato) ou outras recomendações. Para Dayse, esse reconhecimento é uma prova da dedicação e paixão que ela coloca em cada prato, enchendo-a de orgulho e gratidão, como afirmado em seu perfil no Instagram.

Em sua cozinha, Dayse oferece uma visão única da culinária italiana, como ela mesma descreve, “a Itália aos meus olhos”. Seu cardápio inclui pratos como pappardelle fresco com ragu de cordeiro, fetuccine fresco com ragu de linguiça fresca cremosa, risotto de abóbora com queijo meia cura e farofa de avelã com sálvia, e polvo com musseline de batata e brócolis na brasa.

Apesar dos obstáculos enfrentados no ‘MasterChef Profissionais’, onde foi alvo de humilhações e machismo, Dayse não apenas superou essas dificuldades, como também se tornou uma figura poderosa e admirada na gastronomia brasileira. Sua trajetória é um testemunho inspirador de resiliência e determinação.

Enquanto isso, a nova edição do ‘MasterChef’ estreia com amadores, sendo a 11ª temporada do programa, prometendo momentos emocionantes e participações especiais de figuras conhecidas, como Carlinhos Maia, Gkay, Blogueirinha e Nicole Bahls.

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