Espaguete de Abobrinha com Molho Pesto de Manjericão

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas médias
  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de nozes ou pinhões
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Instruções:

  1. Use um descascador de legumes para cortar as abobrinhas em tiras finas, imitando a aparência de espaguete.
  2. Em um processador de alimentos, misture o manjericão, as nozes (ou pinhões), alho, azeite de oliva, sal e pimenta até obter um molho pesto.
  3. Em uma frigideira, refogue as tiras de abobrinha por alguns minutos até ficarem macias, mas ainda com uma textura firme.
  4. Misture o molho pesto com as tiras de abobrinha e aqueça por mais alguns minutos.
  5. Sirva com queijo parmesão ralado por cima, se desejar.

Share this post

PinIt

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    scroll to top
    Instagram
    Tiktok
    YouTube
    YouTube