Obife à milanesa é um prato clássico da culinária italiana que consiste em bifes finos de carne empanados e fritos. É uma preparação simples e deliciosa que pode ser feita com diversos tipos de carne, como filé de carne bovina, carne de porco, frango ou até mesmo peixe. Aqui está uma receita básica para fazer bife à milanesa:
lista de ingredientes
- ½ quilo de bife de patinho, ou alcatra, ou mignon temperado a gosto
- 3 ovos
- Farinha de rosca a gosto
- Farinha de trigo a gosto
- Óleo para fritar
modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma tigela, bata os ovos de modo a deixar a mistura homogênea;
- Disponha cada farinha em um prato;
- Passe os bifes temperados na farinha de trigo; depois, molhe-os nos ovos batidos, e, por último, empane-os na farinha de rosca;
- Esquente o óleo em uma frigideira e frite os bifes empanados;
- Coloque os bifes sobre um papel toalha, a fim de retirar o excesso de gordura e sirva-os em seguida;