Bife de filé mignon à moda francesa

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé-mignon
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 200 gramas de ervilha
  • 200 gramas de presunto em tiras
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 200 gramas de batata-palha caseira
  • 2 colheres de chá de óleo
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Filé-mignon grelhado

  1. 1Coloque 2 colheres de sopa de manteiga para derreter numa frigideira.
  2. 2Adicione também 1 colher de óleo para a manteiga não queimar.
  3. 3Coloque os medalhões de filé-mignon na frigideira.
  4. 4Enquanto doura, vai adicionando o sal a gosto e a pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Deixe dourar por 2 minutos de cada lado.
  6. 6Reserve os medalhões de filé-mignon.

Modo de Preparo

Guarnição à francesa

  1. 1Numa outra frigideira, coloque a manteiga, o óleo e a cebola em tiras.
  2. 2Enquanto refoga, tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Adicione o presunto em tiras e refogue.
  4. 4Acrescente a ervilha e mexa, refogando tudo.
  5. 5Adicione também a batata-palha caseira e desligue o fogo em seguida.
  6. 6Polvilhe salsinha picada por cima e misture bem todos os ingredientes.
  7. 7Sirva a guarnição à francesa com o filé-mignon grelhado.

Share this post

PinIt

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    scroll to top
    Instagram
    Tiktok
    YouTube
    YouTube