O risoto de carne-seca é uma deliciosa variação do clássico risoto italiano, onde a carne-seca é incorporada para dar um sabor único e uma textura diferenciada. Aqui está uma receita básica para preparar um saboroso risoto de carne-seca:
- ingredientes
- Azeite a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara de chá de arroz carnaroli (ou arbóreo)
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 1 xícara de chá de carne seca dessalgada e desfiada
- Cerca de 1,5 litros de caldo de legumes
- 1/2 colher de chá de açafrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma panela, adicione 1 colher de manteiga, o azeite, a cebola e refogue até ficar transparente;
- Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos;
- Despeje o vinho e deixe evaporar;
- Jogue a carne seca, misture e, gradualmente, vá adicionando o caldo de legumes e mexa (conforme o caldo vai secando, vá colocando mais uma concha e mexendo);
- Acrescente o açafrão, o sal, a pimenta, o queijo parmesão, a salsinha e misture bem;
- Desligue o fogo, coloque a outra colher de manteiga e misture;
- Agora é só servir.