Risoto de carne-seca

O risoto de carne-seca é uma deliciosa variação do clássico risoto italiano, onde a carne-seca é incorporada para dar um sabor único e uma textura diferenciada. Aqui está uma receita básica para preparar um saboroso risoto de carne-seca:

  • ingredientes
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de arroz carnaroli (ou arbóreo)
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1 xícara de chá de carne seca dessalgada e desfiada
  • Cerca de 1,5 litros de caldo de legumes
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • modo de preparo
  • Reúna todos os ingredientes;
  • Em uma panela, adicione 1 colher de manteiga, o azeite, a cebola e refogue até ficar transparente;
  • Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos;
  • Despeje o vinho e deixe evaporar;
  • Jogue a carne seca, misture e, gradualmente, vá adicionando o caldo de legumes e mexa (conforme o caldo vai secando, vá colocando mais uma concha e mexendo);
  • Acrescente o açafrão, o sal, a pimenta, o queijo parmesão, a salsinha e misture bem;
  • Desligue o fogo, coloque a outra colher de manteiga e misture;
  • Agora é só servir.

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