Feijoada à Brasileira: Uma Festa de Sabores

Ingredientes:

Para o Feijão:

  • 500g de feijão preto
  • 1 cebola média, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • Água para cozinhar o feijão
  • Sal a gosto

Para as Carnes:

  • 300g de carne seca
  • 200g de linguiça calabresa
  • 200g de linguiça portuguesa
  • 200g de costela de porco
  • 200g de lombo de porco
  • 1 orelha de porco (opcional)
  • 1 pé de porco (opcional)

Para o Preparo:

  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho, picados

Para o Molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Feijão:
    • Lave o feijão e deixe de molho por pelo menos 4 horas.
    • Cozinhe o feijão com água suficiente para cobrir, cebola, alho, louro e sal até que esteja macio.
  2. Preparo das Carnes:
    • Cozinhe a carne seca separadamente até ficar macia. Desfie.
    • Corte as linguiças, costela, lombo, orelha e pé de porco em pedaços médios.
    • Cozinhe todas as carnes em água até que estejam bem cozidas.
  3. Preparo do Refogado:
    • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    • Adicione as carnes cozidas ao refogado e deixe dourar um pouco.
  4. Montagem:
    • Adicione o feijão cozido junto com a água na panela das carnes.
    • Deixe a feijoada cozinhando em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  5. Preparo do Molho:
    • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
    • Adicione os tomates picados e refogue até formar um molho consistente.
  6. Finalização:
    • Adicione o molho à feijoada e misture bem.
    • Deixe cozinhar por mais 10-15 minutos.
    • Corrija o sal, se necessário.
    • Finalize com cheiro-verde a gosto.
  7. Servir:
    • Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e laranjas cortadas em gomos.

Aproveite sua deliciosa feijoada!

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