Ingredientes (5 porções):
- 1 peixe médio e inteiro
- 4 batatas grandes
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Alho a gosto
Modo de Preparo: 1h
- Em um tabuleiro que seja maior que o peixe, cubra o fundo com papel-alumínio e deixe um pedaço extra que seja suficiente para cobrir o peixe depois.
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Forre o fundo do tabuleiro com as rodelas de batata.
- Salpique um pouco de sal e regue com azeite sobre as batatas.
- Tempere o peixe com alho, sal e azeite.
- Coloque o peixe temperado por cima das batatas no tabuleiro.
- Cubra o peixe com papel-alumínio.
- Deixe assar por 40 minutos em forno preaquecido a 200°C.
- Descubra o peixe e asse por mais 10 minutos ou até que a água do peixe tenha evaporado, garantindo um cozimento uniforme.
- Utilize peixe fresco, pois o peixe congelado pode liberar muita água durante o cozimento.
- Sirva o peixe assado com batatas ainda quente, acompanhado de seus complementos favoritos. Bom apetite!