Salada no Pote: Frescor e Praticidade a

Com a correria do dia a dia, a busca por opções saudáveis e práticas tem crescido consideravelmente. A salada no pote é uma solução criativa, nutritiva e saborosa que se adapta perfeitamente a essa necessidade. Além de ser um jeito divertido de consumir legumes e vegetais, ela é ideal para levar ao trabalho, faculdade ou até mesmo para um piquenique.

Receita:
Ingredientes:

  • 1 pote de vidro com tampa (capacidade de 500 ml)
  • 2 colheres de sopa de molho vinagrete ou seu molho de salada preferido
  • 1/2 xícara de grão de bico cozido
  • 1/4 de xícara de cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de pepino em rodelas
  • 1/4 de xícara de tomate cereja cortados ao meio
  • 1/4 de xícara de milho verde
  • 1/4 de xícara de queijo feta ou ricota esfarelada
  • 2 a 3 folhas de alface romana rasgadas ou picadas
  • 1/4 de xícara de croutons (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Comece colocando o molho no fundo do pote. Isso evitará que os ingredientes fiquem encharcados.
  2. Acrescente o grão de bico.
  3. Em seguida, adicione a camada de cenoura ralada, seguida do pepino.
  4. Acrescente o tomate cereja e o milho verde.
  5. Agora, adicione o queijo de sua preferência.
  6. Finalize com as folhas de alface por cima para que fiquem frescas e crocantes.
  7. Se desejar, adicione croutons por cima para dar uma crocância extra.
  8. Feche bem o pote e conserve na geladeira.

Dica:
Ao consumir, é só agitar o pote para misturar o molho com os outros ingredientes ou despejar em um prato ou tigela e misturar bem.


O conceito de salada no pote revolucionou a maneira como consumimos nossas refeições. É uma forma de manter uma dieta balanceada, mesmo fora de casa. Experimente variações com seus ingredientes preferidos e descubra novas combinações a cada preparo!

Share this post

PinIt

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    scroll to top
    Instagram
    Tiktok
    YouTube
    YouTube