Evento destaca culinária regional e reúne chefs renomados
O paladar e a cultura se uniram no Festival Gastronômico de Gravatá, que encerrou no último dia 19 de agosto. A cidade, situada no Agreste de Pernambuco, virou o ponto de encontro para os apaixonados pela boa mesa e pelos sabores da região. Ao todo, 30 estabelecimentos marcaram presença, divididos entre 20 restaurantes e 10 quiosques localizados no Mercado Público, conferindo ao evento uma diversidade culinária de impressionar.
O festival não apenas deliciou os participantes com os pratos, como também ofereceu experiências enriquecedoras através de oficinas variadas, contemplando até o público infantil. Chefs renomados também se fizeram presentes, proporcionando aulas-show inesquecíveis. Dentre eles, Eudes Cardoso, Yuri Machado, Bárbara Vieira, Vania Elihimas, Raul Menezes, Rogério Ribeiro, Monique Bezerra, Rapha Vasconcellos, Anna Corinna e Cesar Santos.
Os estabelecimentos que deram sabor ao evento foram variados, contemplando desde o tradicional sabor da cabidela até a modernidade dos brownies e lanches gourmet. Entre os participantes estiveram: Cantinho da Paz, Buchadinha do Gordo, Família Lima Rest. e Lanchonete, Camping Rancho das Palmeiras, Família da Cabidela, Casa Mendez, Restaurante no Jardim, Carlos do Bode, Chefe Pirata, Cafeteria Gravatá, e muitos outros.
Destaque também para os quiosques do Mercado Público, que trouxeram uma atmosfera autêntica e regional, como o Box 24, Box 32 – Máximo Cachaçaria, Box 44 – A Bodega, Sabor Regional e o Box 39 – Gavião.
Sem dúvida, foi uma celebração ao sabor e à cultura pernambucana, colocando Gravatá mais uma vez no mapa dos grandes eventos gastronômicos do país.
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