Fazer um cheesecake de morango é uma delícia e pode ser feito de forma relativamente fácil. Aqui está uma receita simples de cheesecake de morango:
- 1 pacote de bolacha de maisena
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 300 gramas de cream cheese
- 1 caixa de creme de leite sem soro (200 gramas)
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 1 envelope de gelatina sem sabor (10 gramas)
- 1 xícara de chá mais o suficiente para hidratar a gelatina de água
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 400 gramas de morangos picados
- Morangos para decorar
modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um processador triture as bolachas até formar uma farinha;
- Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma farofa úmida;
- Transfira para uma forma redonda, de fundo removível, e forre todo o fundo;
- Usando as pontas dos dedos, aperte bem a massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos. Reserve;
- Em uma batedeira, adicione o cream cheese, o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo;
- Hidrate a gelatina com água e esquente no micro-ondas por 30 segundos;
- Com a batedeira ligada, acrescente a gelatina hidratada e bata até incorporar;
- Despeje o recheio por cima da base pré-assada e leve para a geladeira por no mínimo 5 horas;
- Enquanto isso, em uma panela, adicione a xícara de água, o açúcar, os morangos e mexa sem parar até reduzir bem;
- Quando a calda engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar;
- Passado as 5 horas, desenforme a cheesecake, despeje a calda por cima e decore com morangos;
- Agora é só servir. Bom apetite!